La Municipalité a engagé des actions qui visent à promouvoir à la fois le bien manger et le respect de l’environnement.
Plus de 650 repas sont préparés en interne par les équipes du Service des Affaires Scolaires. Les produits sont soigneusement sélectionnés (Bio, AOP, AOC, Label Rouge...) et conformément à la loi Egalim, un repas végétarien est servi aux enfants une fois par semaine. De plus, afin d'accentuer les efforts de la commune dans le domaine du développement durable, la Ville a banni les récipients et les bouteilles d'eau en plastique favorisant ainsi la vaisselle en porcelaine et des brocs pour servir l'eau.
Autre action pour l’environnement, la chasse au gaspillage alimentaire. Si les menus sont précisément confectionnés avec ce qu’il faut d’ingrédients pour éviter les pertes, une fois servis, les plateaux et les assiettes font encore l’objet de toutes les attentions. Triés par les enfants eux-mêmes, en sortant de table, les restes alimentaires sont pesés et analysés. Ce procédé nous permet d'affiner la gestion des commandes et surtout de réduire les bio-déchets produits.
Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 650 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne d'utiliser un maximum d'aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer des aliments soigneusement sélectionnés (bio, Label Rouge...)
Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)
Découvrez chaque mois les menus préparés et servis par la ville de La Londe dans les restaurants scolaires et les centres de loisirs.
Mercredi 1er mars | Jeudi 2 mars | Vendredi 3 mars | ||
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Croque-monsieur et salade Escalope de dinde au jus Carottes Vichy (Bio) Glace |
Œuf mimosa Quenelle aux champignons Epinards à la béchamel (Bio) Gruyère doux (AOP) Kiwi |
Salade de farfalles au surimi Dos de colin au basilic Haricot beurre Flan Vanille (Bio) |
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Lundi 6 mars | Mardi 7 mars | Mercredi 8 mars | Jeudi 9 mars | Vendredi 10 mars |
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Salade verte (Bio) Tajine d'agneau aux pruneaux Semoule (Bio) Petit-Suisse nature sucré |
Betterave vinaigrette Steak-haché Pâte semi-complète (Bio) Yaourt aromatisé |
Crudités Escalope viennoise Épinards à la crème (Bio) Fromage Kiwi |
Houmous de pois chiches Risotto aux champignons (Bio) Samos Pomme |
Feuilleté palmier au fromage Poisson meunière et citron Pommes-noisettes Mandarine |
Lundi 13 mars | Mardi 14 mars | Mercredi 15 mars | Jeudi 16 mars | Vendredi 17 mars |
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Carottes râpées au citron (Bio) Daube de boeuf (Label R) Pommes de terre vapeur Velouté aux fruits |
Saucisson à l'ail Cordon bleu Petit pois au jus (Bio) Gruyère doux (AOP) Poire (Bio) |
Maïs et cœur de palmier Kebab Frites (Bio) Petit suisse aux fruits |
Salade mexicaine Crêpe au fromage Ratatouille (Bio) Mousse au chocolat |
Salade de riz Dos de cabillaud Haricots-verts (Bio) Cocktail de fruits |
Lundi 20 mars | Mardi 21 mars | Mercredi 22 mars | Jeudi 23 mars | Vendredi 24 mars |
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Salade de chou chinois Palette à la diable Purée de potiron (Bio) Flan au caramel (Bio) |
Wrap maison Omelette au fromage (Bio) Brocolis braisés (Bio) Pêche au sirop |
Feuilleté fromage Escalope de dinde (Label R) Gratin de courgettes (Bio) banane |
Salade de lardons et mozzarella Sauté de veau aux olives (Label R) Ebly Orange |
Concombre à la crème (Bio) Nuggets de poisson Choux-fleur béchamel (Bio) Pâtisserie |
Lundi 27 mars | Mardi 28 mars | Mercredi 29 mars | Jeudi 30 mars | Vendredi 31 mars |
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Crudités Spaghettis à la bolognaise Fromage Segment de Pamplemousse |
Potage de légumes Paupiette de veau à la moutarde Carottes sautées Edam (Bio) Fromage blanc coulis |
Choux-rouge émincé Saucisse grillée aux herbes Haricots-blancs en sauce tomate Glace petit pot vanille |
Salade d'endives et pomme Quenelles Lentilles au jus Samos Fraises locales |
Radis beurre Paella de la mer Babybel Ananas au sirop |
L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)
Première adjointe :
Nicole SCHATZKINE
Directrice du service :
Nathalie GIRAUD
Service des affaires scolaires
Place Allègre,
83250 La Londe les Maures.
Place du 11 novembre
83250 La Londe les Maures
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