logo lalonde

Actualité

Agenda

Webcam

SCOLARITÉ

RESTAURATION SCOLAIRE

Mieux manger, moins gaspiller !

La Municipalité a engagé des actions qui visent à promouvoir à la fois le bien manger et le respect de l’environnement.

Plus de 650 repas sont préparés en interne par les équipes du Service des Affaires Scolaires. Les produits sont soigneusement sélectionnés (Bio, AOP, AOC, Label Rouge...) et conformément à la loi Egalim, un repas végétarien est servi aux enfants une fois par semaine. De plus, afin d'accentuer les efforts de la commune dans le domaine du développement durable, la Ville a banni les récipients et les bouteilles d'eau en plastique favorisant ainsi la vaisselle en porcelaine et des brocs pour servir l'eau.

Autre action pour l’environnement, la chasse au gaspillage alimentaire. Si les menus sont précisément confectionnés avec ce qu’il faut d’ingrédients pour éviter les pertes, une fois servis, les plateaux et les assiettes font encore l’objet de toutes les attentions. Triés par les enfants eux-mêmes, en sortant de table, les restes alimentaires sont pesés et analysés. Ce procédé nous permet d'affiner la gestion des commandes et surtout de réduire les bio-déchets produits.

Aliments et allergènes

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 650 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne d'utiliser un maximum d'aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer des aliments soigneusement sélectionnés (bio, Label Rouge...)

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Les menus

Découvrez chaque mois les menus préparés et servis par la ville de La Londe dans les restaurants scolaires et les centres de loisirs.

NOVEMBRE 2022 

  Mardi 1 nov. Mercredi 2 nov. Jeudi 3 nov. Vendredi 4 nov.
VACANCES
   FERIÉ Salade verte (Bio)
Croque-monsieur
Salade d'épeautre (Bio)
Leerdammer
Glace batonnet vanille
Choux fleur vinaigrette (Bio)
Steak haché
Frites
Fromage blanc au miel (Bio)
Salade d'avocat
Filet de colin pané
Courgettes sautées (Bio)
Fromage
Dessert
Lundi 7 nov. Mardi 8 nov. Mercredi 9 nov. Jeudi 10 nov. Vendredi 11 nov.
Potage de légumes (Bio)
Cordon bleu
Ebly
Yaourt aromatisé
Concombre à la crème (Bio)
Emincé de boeuf (Label R) à la moutarde
Pâte semi-complète
Chocolat liégeois
Taboulé maison
Escalope de veau à la crème (Bio)
Brocolis sautés (Bio)
Fromage
Poire
Salade verte (Bio)
Omelette aux fromage
Epinards à la béchamel (Bio)
Cocktail de fruits exotique
 FERIÉ
Lundi 14 nov. Mardi 15 nov. Mercredi 16 nov. Jeudi 17 nov. Vendredi 18 nov.
Sambos au bœuf
Hachis parmentier
Comté à la coupe (AOP)
Pomme
Salade de lentilles
Gratin de pâtes fromager (AOP)
Petit suisse
Poire au sirop
Crudités (Bio)
Chipolatas grillées
Haricots-blancs en sauce tomate
Gouda
Glace
Pâté de foie (Bio)
Escalope de Poulet au jus
Choux fleur braisés (Bio)
Fromage blanc au miel (Bio)
Salade batavia (Bio)
Filet de cabillaud sauce crevette
Riz pilaf (Bio)
Fromage à tartiner
Mousse au chocolat
Lundi 21 nov. Mardi 22 nov. Mercredi 23 nov. Jeudi 24 nov. Vendredi 25 nov.
Houmous
Gratin de quenelles
Haricot-verts (Bio)
Crème dessert à la vanille
Céleri rémoulade
Couscous de poulet
Semoule (Bio)
Brie à la coupe
Kiwi (Bio)
Duo de choux vinaigrette
Sauté de porc au curry
Pomme vapeur persillées
Flan au caramel (Bio)
Carottes rapées (Bio)
Rosbeef (Label R)
Flageolets (Bio)
Samos
Pâtisserie
Salade de quinoa (Bio)
Filet de saumon sauce basilic
Poêlé de légumes
Edam (Bio)
Compote de pomme
Lundi 28 nov. Mardi 29 nov. Mercredi 30 nov.    
Salade variée (Bio)
Spaghettis Bolognaise Végétarienne
Babybel
Clementine
Crêpe au fromage
Cuisse de poulet rôti (Bio)
Courgettes à l'ail et Boulgour
Yaourt velouté aux fruits
Betterave maïs (Bio)
Escalope de dinde aux champignons
Petit pois au jus
Camenbert (Bio)
   

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

DÉCEMBRE 2022  

      Jeudi 1er déc. Vendredi 2 déc.
      Soupe de vermicelles
Sauté de veau marengo (Bio)
Pommes noisettes
Mimolette
Pomme rouge
Salade de farfalles / Feta
Nuggets de poisson
Haricot beurre
Yaourt nature sucré (Bio)
Lundi 5 déc. Mardi 6 déc. Mercredi 7 déc. Jeudi 8 déc. Vendredi 9 déc.
Duo de carotte et betterave (Bio)
Escalope de poulet
Ratatouille (Bio)
Fromage coupe
Crêpe au sucre
Macédoine
Omelette façon tortilla
Samos
banane
Entrées Variées
Sauté de veau (Bio) aux olives
Boulgour
Crème vanille
Salade composée
Tajine d'agneau
Semoule
Petit suisse aromatisé (Bio)
Salade de riz (Bio)
Poisson à la bordelaise
Brocolis braisés (Bio)
Petit Louis
Compote
Lundi 12 déc. Mardi 13 déc. Mercredi 14 déc. Jeudi 15 déc. Vendredi 16 déc.
     
  • REPAS DE NOEL
 
Salade mexicaine
Lasagnes épinards et ricotta (Bio)
Fromage
Salade de fruits
Crudités et mozzarella
Rôti de veau au jus
Flageolets
Fromage Blanc (Bio)
Salade verte (Bio)
Cheeseburger
Frites (Bio)
Glace
Feuilleté de saumon
Emincé de volaille et sauce aux marrons
Accompagnement étoilé
Sapin marbré
Clémentines et papillotes
Entrées Variées
Poisson surprise
et son accompagnement
Fromage
Dessert
Lundi 19 déc. Mardi 20 déc. Mercredi 21 déc. Jeudi 22 déc. Vendredi 23 déc.
VACANCES     
Lundi 26 déc. Mardi 27 déc. Mercredi 28 déc. Jeudi 29 déc. Vendredi 30 déc.
VACANCES   

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

Index des signes de qualité

SERVICE AFFAIRES SCOLAIRES

Élue de référence

Première adjointe :
Nicole SCHATZKINE

Directrice du service : 
Nathalie GIRAUD

Service des affaires scolaires
Place Allègre,
83250 La Londe les Maures.

Restez informés
Évadez-vous
L'Intercommunalité

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google NotAllowedScript638f7b47893b8Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités!

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.