Les inscriptions aux activités scolaires (restauration scolaire, périscolaire, centres de loisirs, Ecole Municipale des Sports et stages Sports/Vacances) pour la rentrée 2022/2023 se feront dès le 1er juin et ce jusqu'au 22 juin, délai de rigueur.
Les dossiers sont disponibles sur le Portail Famille dans la rubrique 'Documents' ou auprès du Service des Affaires Scolaires ou du Service Sports&Loisirs (Place Allègre).
Le retrait des dossiers ouvrira le 1er juin et le dépôt des dossiers devra se faire avant le 22 juin, date de rigueur, dans une enveloppe cachetée à remettre au Service des Affaires Scolaires ou au Service Sports&Loisirs. Le respect de cette date est impératif car à défaut, votre enfant ne pourra pas bénéficier de la restauration scolaire à la rentrée de septembre.
La Municipalité a engagé des actions qui visent à promouvoir à la fois le bien manger et le respect de l’environnement.
Plus de 650 repas sont préparés en interne par les équipes du Service des Affaires Scolaires. Les produits sont soigneusement sélectionnés (Bio, AOP, AOC, Label Rouge...) et conformément à la loi Egalim, un repas végétarien est servi aux enfants une fois par semaine. De plus, afin d'accentuer les efforts de la commune dans le domaine du développement durable, la Ville a banni les récipients et les bouteilles d'eau en plastique favorisant ainsi la vaisselle en porcelaine et des brocs pour servir l'eau.
Autre action pour l’environnement, la chasse au gaspillage alimentaire. Si les menus sont précisément confectionnés avec ce qu’il faut d’ingrédients pour éviter les pertes, une fois servis, les plateaux et les assiettes font encore l’objet de toutes les attentions. Triés par les enfants eux-mêmes, en sortant de table, les restes alimentaires sont pesés et analysés. Ce procédé nous permet d'affiner la gestion des commandes et surtout de réduire les bio-déchets produits.
Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 650 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne d'utiliser un maximum d'aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer des aliments soigneusement sélectionnés (bio, Label Rouge...)
Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)
Découvrez chaque mois les menus préparés et servis par la ville de La Londe dans les restaurants scolaires et les centres de loisirs.
Lundi 2 mai | Mardi 3 mai | Mercredi 4 mai | Jeudi 5 mai | Vendredi 6 mai |
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Houmous Paella Végétarienne Comté Pomme (Bio) |
Saucisson Escalope viennoise Gratin de choux fleurs Camembert Orange |
Salade (Bio) Sauté de veau aux olives (LabelR) Pommes vapeur Flan vanille |
Betteraves / Maïs Rôti de porc (Bio) Petits pois au jus Fromage blanc nature sucré |
Tomate/Feta/Basilic (Bio) Aïoli de Cabillaud Chanteneige Tarte Moelleux au chocolat (Bio) |
Lundi 9 mai | Mardi 10 mai | Mercredi 11 mai | Jeudi 12 mai | Vendredi 13 mai |
Radis Haut de cuisse Poulet Purée Edam Cocktail de fruits |
Pizza Omelette au fromage (Bio) Haricots-verts (Bio) Crème dessert vanille |
Crudités Chili con carne Riz semi complet (Bio) Crème caramel |
Salade Batavia / Thon Rosbeef (LabelR) Flageolet Brie Kiwi (Bio) |
Soupe de poisson Poisson meunière Brocolis (Bio) Yaourt aromatisé |
Lundi 16 mai | Mardi 17 mai | Mercredi 18 mai | Jeudi 19 mai | Vendredi 20 mai |
Feuilleté courgette maison Nuggets Pommes noisettes Petit suisse aromatisé |
Salade verte (Bio) Lasagnes végétales Fromage Chou vanille |
Sardinade / Gressins Rôti de dinde Ratatouille (Bio) Liegeois |
Couscous d'agneau (Bio) légumes Semoule (Bio) Gruyere Ananas |
Salade de petit épautre (Bio) Poisson sauce basilic Jeunes carottes braisés Fromage Fruit de saison |
Lundi 23 mai | Mardi 24 mai | Mercredi 25 mai | Jeudi 26 mai | Vendredi 27 mai |
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Crêpe au fromage |
Salade de lentilles Raviolis aux légumes Samos Choux vanille |
Salade iceberg Saucisse de Strasbourg Poellée campagnarde Tarte au flan |
FÉRIÉ | PAS D'ÉCOLE |
Lundi 30 mai | Mardi 31 mai | |||
Salade fraîcheur Steak-haché Pommes noisettes Petit suisse sucré |
Concombres à la crème |
L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)
Mercredi 1er juin | Jeudi 2 juin | Vendredi 3 juin | ||
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Taboulé maison Croque monsieur Salade verte Bio Fromage blanc |
Salade de lentilles Tagliatelles au Pistou Brie Pomme Bio |
Tomate Bio / Mozza Dos de Colin sauce Curry Riz Basmati Compote |
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Lundi 6 juin | Mardi 7 juin | Mercredi 8 juin | Jeudi 9 juin | Vendredi 10 juin |
FÉRIÉ | Salade batavia Bio Omelette fromage (Bio) Ratatouille Sundae vanille / caramel |
Tomate / Maïs Paupiette de veau Ebly Camembert Abricot |
Carottes râpées au citron (Bio) Sauté de porc (Bio) Purée Flan au caramel |
Betteraves Filet de colin Brocolis sautés (Bio) Emmental Fraises |
Lundi 13 juin | Mardi 14 juin | Mercredi 15 juin | Jeudi 16 juin | Vendredi 17 juin |
Pastèque (Bio) Lasagnes à la Bolognaise Edam Crêpe au sucre |
Houmous d'avocat Gratin de quenelles Babybel Cocktail aux fruits |
Feuilleté au fromage Rôti de dinde Gratin aux courgettes (Bio) Ile flottante |
Melon Escalope de veau à la crème (Bio) Pommes noisettes Mousse au chocolat |
Salade batavia Filet de poisson pané Petits pois / carottes Chanteneige Fruit |
Lundi 20 juin | Mardi 21 juin | Mercredi 22 juin | Jeudi 23 juin | Vendredi 24 juin |
Radis / Concombre Emincé de boeuf aux poivrons (Label R) Riz pilaf (Bio) Edam (Bio) Coupelle cube de fruit |
Chou chinois / Maïs Tortellinis Ricotta Epinards Sauce tomate Fromage Prunes |
Endive / Maïs / Ananas Boulette sauce tomate Choux fleurs Mimolette Glace sorbet (Bio) |
Pizza au fromage Cordon bleu Carottes vichy Yaourt nature sucré (Bio) |
Macédoine mayonnaise Cube de saumon Haricots verts Tartare ail et fines herbes Fruit |
Lundi 27 juin | Mardi 28 juin | Mercredi 29 juin | Jeudi 30 juin | Vendredi 1er juil. |
Salade verte (Bio) Hamburger Frites (Bio) Flan vanille |
Salade coleslaw (Bio) Spaghetttis bolognaise au thon Brie Banane |
Tomate et feta au basilic Sauté de poulet coco (Bio) Pomme vapeur Fromage blanc au miel |
Concombre à la menthe (Bio) Couscous boulette d'agneau / merguez Semoule Eclair au chocolat |
Crudités Dos de Colin beurre blanc Boulgour Glace petit pot vanille |
L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)
Première adjointe :
Nicole SCHATZKINE
Directrice du service :
Nathalie GIRAUD
Service des affaires scolaires
Place Allègre,
83250 La Londe les Maures.
Place du 11 novembre
83250 La Londe les Maures
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