logo lalonde

Actualité

Agenda

SCOLARITÉ

RESTAURATION SCOLAIRE

Mieux manger, moins gaspiller !

La Municipalité a engagé des actions qui visent à promouvoir à la fois le bien manger et le respect de l’environnement.

Plus de 650 repas sont préparés en interne par les équipes du Service des Affaires Scolaires. Les produits sont soigneusement sélectionnés (Bio, AOP, AOC, Label Rouge...) et conformément à la loi Egalim, un repas végétarien est servi aux enfants une fois par semaine. De plus, afin d'accentuer les efforts de la commune dans le domaine du développement durable, la Ville a banni les récipients et les bouteilles d'eau en plastique favorisant ainsi la vaisselle en porcelaine et des brocs pour servir l'eau.

Autre action pour l’environnement, la chasse au gaspillage alimentaire. Si les menus sont précisément confectionnés avec ce qu’il faut d’ingrédients pour éviter les pertes, une fois servis, les plateaux et les assiettes font encore l’objet de toutes les attentions. Triés par les enfants eux-mêmes, en sortant de table, les restes alimentaires sont pesés et analysés. Ce procédé nous permet d'affiner la gestion des commandes et surtout de réduire les bio-déchets produits.

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 650 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne d'utiliser un maximum d'aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer des aliments soigneusement sélectionnés (bio, Label Rouge...)

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

JANVIER 2022

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

Lundi 3 janv. Mardi 4 janv. Mercredi 5 janv. Jeudi 6 janv. Vendredi 7 janv.
Betteraves
Escalope viennoise
Pâtes Coudes
Fromage
Compote
Salade verte (Bio)
Emincé de boeuf /poivrons (Label R)
Polenta
Fromage
Galette des Rois
Radis beurre
Escalope de dinde
Petits pois / carottes
Tartare
Pomme rouge
Salade mexicaine
Couscous Végétarien
Babybel
Kiwi
Feuilleté fromage
Fish and Chips
Frites
Crème vanille
Lundi 10 janv. Mardi 11 janv. Mercredi 12 janv. Jeudi 13 janv. Vendredi 14 janv.
Salade endive
Omelette fromage (Bio) 
Haricots verts
Comté
Tarte aux pommes
Crudités
Hachis parmentier
Kiri
Clémentine
Croque monsieur
Nuggets
Carottes vichy
Camembert (Bio)
Ananas
Potage légumes (Bio)
Financière de veau (Label R)
Riz semi complet
Fromage blanc
Tomates cerises
Cabillaud sauce citron
Brocolis sautés
Demi suisse aux fruits
Lundi 17 janv. Mardi 18 janv. Mercredi 19 janv. Jeudi 20 janv. Vendredi 21 janv.
Crêpe au fromage
Fricassée de légumes
Purée de pois cassés Bio
Vache qui rit
Compote Pomme/Cassis
Bouillon aux vermicelles
Sauté de porc
Choux fleur braisés
Fromage
Banane
Salade au surimi
Emincé de volaille
Ebly
Brie et noix
Carottes rapées (Bio)
Raviolis au boeuf sauce tomate
Ile flottante
Fenouil à l'orange
Filet de lieu noir
Epinards béchamel
Fromage
Poire
Lundi 24 janv. Mardi 25 janv. Mercredi 26 janv. Jeudi 27 janv. Vendredi 28 janv.
Concombre à la crème
Tartiflette
Yaourt aromatisé
Mandarine
Oeuf mayo (Bio)
Tagliatelles aux pois chiches et Pistou
Edam (Bio)
Paté Cornichons
Escalope de Veau
Trio de légumes
yaourt nature sucré

Velouté de courge
Cuisse de poulet
Frites
Fromage
Cocktail de fruits

Tomate / Maïs
Poisson pané
Riz aux courgettes
Fromage blanc
Miel
         

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

Index des signes de qualité

    SERVICE AFFAIRES SCOLAIRES

    Élue de référence

    Première adjointe :
    Nicole SCHATZKINE

    Directrice du service : 
    Nathalie GIRAUD

    Service des affaires scolaires
    Place Allègre,
    83250 La Londe les Maures.

    Restez informés
    Évadez-vous
    L'Intercommunalité

    Paramétrages de cookies

    ×

    Cookies fonctionnels

    Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

    Mesure d'audience

    Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

    Contenus interactifs

    Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google NotAllowedScript61ef0238082a2Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

    Réseaux sociaux/Vidéos

    Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

    Session

    Veuillez vous connecter pour voir vos activités!

    Autres cookies

    Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.