La Municipalité a engagé des actions qui visent à promouvoir à la fois le bien manger et le respect de l’environnement.
Plus de 650 repas sont préparés en interne par les équipes du Service des Affaires Scolaires. Une semaine entièrement BIO est proposée chaque mois et conformément à la loi Egalim, un repas végétarien est servi aux enfants une fois par semaine. De plus, afin d'accentuer les efforts de la commune dans le domaine du développement durable, la Ville a banni les récipients et les bouteilles d'eau en plastique favorisant ainsi la vaisselle en porcelaine et des brocs pour servir l'eau.
Autre action pour l’environnement, la chasse au gaspillage alimentaire. Si les menus sont précisément confectionnés avec ce qu’il faut d’ingrédients pour éviter les pertes, une fois servis, les plateaux et les assiettes font encore l’objet de toutes les attentions. Triés par les enfants eux-mêmes, en sortant de table, les restes alimentaires sont pesés et analysés. Ce procédé nous permet d'affiner la gestion des commandes et surtout de réduire les bio-déchets produits.
Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 650 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.
Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)
Lundi 29 mars | Mardi 30 mars | Mercredi 31 mars | Jeudi 1 avril | Vendredi 2 avril |
---|---|---|---|---|
Salade mixte Boeuf à la Provençale Pâtes Tortis Comté Poire |
Chou blanc et rouge Cassoulet carré frais Pomme |
Pâté de foie Sauté de dinde Carottes vichy Cantadou Muffin aux pépites au chocolat |
Macédoine Vinaigrette Quenelles aux légumes Lentilles au jus Chèvre buche Mousse au chocolat au lait |
Crêpe au fromage Filet de saumon Epinards béchamel Crème dessert vanille |
Lundi 5 avril | Mardi 6 avril | Mercredi 7 avril | Jeudi 8 avril | Vendredi 9 avril |
FÉRIÉ |
Tomate cerise croq'sel Omelette fromage Pommes rissolées Edam Kiwi |
Potage de légumes Rôti de veau sauce moutarde Choux fleur braisés Yaourt velouté aux fruits |
Salade feuille de chêne Saucisse knack Purée Emmental ananas |
Sardinade / Gressins Nuggets de poisson Petits pois au jus Petit suisse aux fruits |
Lundi 12 avril | Mardi 13 avril | Mercredi 14 avril | Jeudi 15 avril | Vendredi 16 avril |
Concombre/Maïs Feta Steak haché Tortis Camembert Compote de pommes |
Mortadelle Emincé de dinde aux champignons Courgettes au gratin Eclair au chocolat |
Radis Beurre Galette complète au sarrasin Haricots beurre Samos Banane |
salade batavia Couscous Végétarien Petit louis orange |
Friand au fromage Aïoli Cabillaud et ses légumes Flan à la Vanille |
Lundi 19 avril | Mardi 20 avril | Mercredi 21 avril | Jeudi 22 avril | Vendredi 23 avril |
Semaine Bio | ||||
Mousse de foie bio Blanquette de veau bio Riz pilaf bio Fromage blanc bio |
Oeuf dur Mayonnaise Capelletis aux épinards Yaourt nature sucré bio Poire bio |
Betteraves bio/Maïs bio Boulette de boeuf bio à la Provençale Carottes sautées bio Saint Paulin Bio Salade de fruits |
Carottes rapées bio Pilons de poulet Bio Trio de légumes Carré Frais bio Crêpe au sucre |
Chou chinois/Maïs Brandade de poisson Petit suisse bio Pomme rouge bio |
Lundi 26 avril | Mardi 27 avril | Mercredi 28 avril | Jeudi 29 avril | Vendredi 30 avril |
ALSH VACANCES | ||||
salade batavia Hamburger maison Frites Gervita |
Concombre à la crème Escalope de dinde Ratatouille niçoise Beignet |
Houmous Pizza aux 3 fromages Salade batavia/tomate Comté Glace cone vanille |
Salade de riz Cuisse de poulet Kiri Compote Pomme/Fraise |
Crudités variées Brochette de poisson Ebly aux courgettes Flan au caramel |
L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)
Première adjointe :
Nicole SCHATZKINE
Directrice du service :
Nathalie GIRAUD
Service des affaires scolaires
Place Allègre,
83250 La Londe les Maures.
Place du 11 novembre
83250 La Londe les Maures
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer des vidéos, des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales. En savoir plus
Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.
Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.
Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google NotAllowedScriptMaps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas
Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.
Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.