• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

JUIN 2020 

Lundi 1er juinMardi 2 juinMercredi 3 juinJeudi 4 juinVendredi 5 juin
FERIE  Salade / tomate Oeuf
Spaghettis au pistou
Fromage blanc
Pomme
Salade mixte
Cordon bleu
Haricots verts
Crème de gruyère
Cocktail de fruits au sirop
Crêpe au fromage
Rôti de dinde au jus
Pôélée ratatouille
Yaourt nature sucré
Abricots
Tomate / Mozzarella
Brochette de poisson
Choux fleur béchamel
Glace mars
Lundi 8 juinMardi 9 juinMercredi 10 juinJeudi 11 juinVendredi 12 juin
Salade feuille de chêne
Omelette fromage
Pomme de terre vapeur
Edam
Compote de poires
Concombre à la crème
Couscous Végétarien
Samos
Crème dessert
Endives / Tomates/ Noix
Escalope de porc au jus
Brocolis au gratin
Bonbel
Liégeois vanille
Carottes rapées
Emincé de boeuf aux poivrons rouges
Pennes au beurre
Camembert
Cerises
Tomate cerise croq'sel
Moules Persillade
Frites
Chèvre buche
Petit suisse aux fruits
Lundi 15 juinMardi 16 juinMercredi 17 juinJeudi 18 juinVendredi 19 juin
Semaine FRAICH'ATTITUDE
Salade verte Pois chiches
Pizza aux 3 fromages
Petit louis
melon
Sardinade aux légumes Gressins
Cuisse de poulet rôti
Purée de carottes
Chavroux
Liégeois pomme abricot
Salade batavia/tomate
Emincé de dinde aux champignons
Pommes noisettes
babybel
Glace à l'eau à l'orange
Salade de riz Niçoise
Jambon blanc
Fromage blanc
Fraises au sucre
Salade fraicheur
Filet de saumon sauce basilic
Tagliatelles fraiches
Tartare ail et fines herbes
pastèque
Lundi 22 juinMardi 23 juinMercredi 24 juinJeudi 25 juinVendredi 26 juin
Semaine Bio
Betteraves crues rapées
Chipolatas bio
Haricots rouge
Yaourt mixé aux fruits bio
Abricots
Salade batavia tomate bio
Boeuf à la provençale bio
Gnocchis bio
Petit suisse nature sucré
Orange bio
Tarte Chèvre Tomate Basilic
Sauté de poulet bio
Haricots verts bio
Yaourt nature sucré bio
melon
Houmous
Raviolis au tofu sauce basilic
Fromage fondu bio
Compote de pommes bio
Concombre nordique bio
Filet de Colin pané aux Corn'flakes
Carottes sautées bio
Saint Paulin Bio
Flan au chocolat bio
Lundi 29 juinMardi 30 juin   
Salade batavia
Croq' Monsieur
Yaourt à boire fraise
Banane
Melon
Steak haché
Frites
Edam
Yaourt nature sucré
     

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 

JUILLET 2020 

  Mercredi 1er juil.Jeudi 2 juil.Vendredi 3 juil.
DERNIÈRE SEMAINE ECOLE
      Salade de farfalles Feta
Rôti de dinde froid
Chanteneige
Pêche
Tomate / Mozzarella
Nuggets de poisson
Haricots verts
Petit louis
Glace à l'eau à l'orange
Lundi 6 juil.Mardi 7 juil.Mercredi 8 juil.Jeudi 9 juil.Vendredi 10 juil.
ALSH
salade batavia
Sandwich au pain de Kebab
Babybel
Compote de pommes
Taboulé Maison
Cuisse de poulet rôti
Fromage blanc
Abricots
salade batavia
Hamburger maison
Frites
Edam
Pêche
Carottes rapées
Rosbeef
Brocolis sautés
Rondelé
Glace Sundae
Macédoine mayonnaise
Filet de hoki sauce citron
Courgettes au gratin
Yaourt aromatisé
pastèque
Lundi 13 juil.Mardi 14 juil.Mercredi 15 juil.Jeudi 16 juil.Vendredi 17 juil.
Salade laitue/Maïs
Sandwich au pain de Thon
Fromage blanc
melon
 FERIE Tarte Tomate Maison
Epinards béchamel
Petit suisse sucré nature
Fraises au sucre
Omelette fromage
Courgettes /P .de Terre
Camembert
Glace mars
Radis/Concombre
Beignet de calamar à la Romaine
Riz créole
Samos
Compote de pommes
Lundi 20 juil.Mardi 21 juil.Mercredi 22 juil.Jeudi 23 juil.Vendredi 24 juil.
salade batavia
Lasagnes à la Bolognaise
Yaourt nature sucré
melon
Tomate /Concombre
Sandwich au pain de Dinde
Kiri
Crème dessert crousti-choc
Carottes rapées/Chou blanc
Jambon blanc
Gratin Dauphinois
Chanteneige
Pêche
Saucisson /cornichons
Escalope de poulet à la crème
Haricots beurre sautés
Emmental
Glace Mister Freeze
Tomate au Basilic
Fish'n Chips de colin
Frites
Vache qui rit
pastèque
Lundi 27 juil.Mardi 28 juil.Mercredi 29 juil.Jeudi 30 juil.Vendredi 31 juil.
Salade feuille de chêne
Pizza au fromage
Camembert
Glace petit pot vanille/chocolat
Betterave crue rapée
Escalope de porc au jus
Pôélée ratatouille
Edam
Tarte aux pommes
Endives / Tomates/ Noix
Hachis Parmentier
Brie
melon
Crêpe au fromage
Cordon bleu
Choux fleur sautés
Yaourt aromatisé
Abricots
Concombre/Tomate/Maïs
Steak haché
Frites
Chèvre
Compote de pommes

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)