• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

DECEMBRE 2020 

 Mardi 1er déc.Mercredi 2 déc.Jeudi 3 déc.Vendredi 4 déc.
  Crêpe au fromage
Cordon bleu
Epinards béchamel
Kiri au chèvre
Poire
Betteraves / Maïs
Escalope de porc
Choux fleur/ PDT
Comté
Banane
Melon d'hiver
Curry de lentilles/ Riz
Babybel
Flan au chocolat
Concombre à la crème
Filet de poisson Colin
Purée de patate douce
Ile flottante
Lundi 7 déc.Mardi 8 déc.Mercredi 9 déc.Jeudi 10 déc.Vendredi 11 déc.
Houmous
Courgettes au gratin Ebly
Yaourt à boire
Kiwi gold
Chou blanc et rouge
Rôti de dinde
Tortis
Chanteneige
orange
Saucisson
Galette complète au sarrasin
Haricots beurre
Edam
Mousse au chocolat
Potage de légumes
Hachis Parmentier
Petit louis
Pomme
Pizza au fromage
Filet de lieu noir
Printanière de légumes
Yaourt aromatisé
Clémentine
Lundi 14 déc.Mardi 15 déc.Mercredi 16 déc.Jeudi 17 déc.Vendredi 18 déc.
Potage alphabet
Pilons de poulet
Haricots verts
Fromage blanc
Salade de lentilles
Raviolis aux 4 fromages
Samos
Poire
Radis Beurre
Escalope de dinde viennoise
Petits pois
carré frais
Crème dessert
Toast Mousse de Canard
Filet de Chapon
Pommes Duchesse
Fromage de Noël
Buche de Noël
Tomate / Maïs
Filet de Colin pané aux Corn'flakes
Brocolis
Fromage
Compote de pommes
Lundi 21 déc.Mardi 22 déc.Mercredi 23 déc.Jeudi 24 déc.Vendredi 25 déc.
VACANCES
         
Lundi 28 déc.Mardi 29 déc.Mercredi 30 déc.Jeudi 31 déc.Vendredi 1 janv.
VACANCES
         

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

JANVIER 2021 

Lundi 28 déc.Mardi 29 déc.Mercredi 30 déc.Jeudi 31 déc.Vendredi 1 janv.
VACANCES
         
Lundi 4 janv.Mardi 5 janv.Mercredi 6 janv.Jeudi 7 janv.Vendredi 8 janv.
salade batavia
Steak haché
Frites
Samos
Compote de pommes
Macédoine mayonnaise
Cuisse de poulet rôti
Gratin de choux fleurs
Emmental
Clémentine
Friand au fromage
Sauté de dinde
Carottes vichy
Tartare ail et fines herbes
Cocktail de fruits au sirop
Salade de pois chiches
Quenelle nature sauce Aurore
Haricots verts
Petit louis
Galette des rois
Betteraves / Maïs
Filet de Colin pané
Riz safrané aux poivrons
Fromage blanc
Lundi 11 janv.Mardi 12 janv.Mercredi 13 janv.Jeudi 14 janv.Vendredi 15 janv.
Potage de légumes Kiri
Sauté de Porc
Petits pois aux carottes
Yaourt aromatisé
Carottes rapées au citron
Omelette fromage
Pommes rissolées
Chavroux
orange
Endives aux noix
Nuggets de poulet
Pôélée ratatouille
Edam
Liégeois vanille
Saucisson sec cornichon
Spaghettis à la Carbonara
Petit suisse nature sucré
Poire
Melon d'hiver
Filet de lieu beurre blanc
Epinards braisés
Flan à la Vanille
Lundi 18 janv.Mardi 19 janv.Mercredi 20 janv.Jeudi 21 janv.Vendredi 22 janv.
Salade Mexicaine
Risotto aux champignons
Brie
Crème dessert
Salade Méditéranéenne
Rosbeef
Courgettes au gratin
Leerdammer mini
Eclair au chocolat
Radis beurre
Saucisse knack
Purée de brocolis
Yaourt aromatisé
Kiwi gold
Salade verte/Tomate
Croq' Monsieur
Haricots beurre
Crème dessert crousti-choc
Tomate cerise croq'sel
Aïoli Cabillaud
Kiri crème
Donut's au sucre
Lundi 25 janv.Mardi 26 janv.Mercredi 27 janv.Jeudi 28 janv.Vendredi 29 janv.
Semaine Bio
Concombre /Maïs Bio
Raviolis au tofu sauce basilic
Chèvre bio
Pomme rouge bio
Potage de légumes bio
Escalope de poulet
Carottes sautées bio
Babybel
Flan au chocolat bio
Salade batavia/tomate
Boulette de boeuf bio à la Provençale
Pates torsades bio
Fromage blanc bio
Pâté de campagne bio
Chipolatas bio
Lentilles bio
Fromage fondu bio
Compote de pommes bio
Fish'n chips de Colin
Frites Potatoes
Camembert bio
Poire bio

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)