• Jeunesse et sport
  • Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

SEPTEMBRE 2020 

 

 Mardi 1er sept.Mercredi 2 sept.Jeudi 3 sept.Vendredi 4 sept.
  Melon
Nuggets de poulet
Petits pois au jus
Emmental
Compote de pommes
Salade fraicheur
Boulette de boeuf
Spaghettis
Chanteneige
Pêche jaune
Concombre à la crème
Omelette fromage
Pommes sautées
Samos
Prunes rouges
salade batavia
Moules Persillade
Frites
Babybel
Glace Mister Freeze
Lundi 7 sept.Mardi 8 sept.Mercredi 9 sept.Jeudi 10 sept.Vendredi 11 sept.
Friand au fromage
Escalope de poulet
Carottes vichy
pastèque
Betterave crue rapée
Quenelles aux légumes
Lentilles au jus
Camembert
Liégeois au chocolat
Salade verte/Endives
Emincé de volaille
Ebly
Brie
Prunes jaunes
Tomates vinaigrette
Boeuf à la Provençale
Tagliatelles
Fromage blanc
Raisin
Macédoine Mayo
Filet de saumon sauce basilic
Brocolis sautés
Comté
Fruits
Lundi 14 sept.Mardi 15 sept.Mercredi 16 sept.Jeudi 17 sept.Vendredi 18 sept.
Carottes rapées/chou
Emincé de porc
Gnocchis
Tartare ail et fines herbes
Pomme golden
Paté de foie
Pilons de poulet
Choux fleur
Kiri
Nectarine
salade batavia
Croq' Monsieur
Gratin Dauphinois aux courgettes
Chanteneige
Mousse au chocolat
melon
Couscous Végétarien
Yaourt nature sucré
Prunes rouges
Tomate/Maïs
Aïoli et ses légumes
Petit suisse aux fruits
Beignet aux pommes
Lundi 21 sept.Mardi 22 sept.Mercredi 23 sept.Jeudi 24 sept.Vendredi 25 sept.
Semaine Bio
Concombre nordique bio
Steak haché bio
Mélange Gourmand
Camembert bio
Raisin bio
Salade batavia/tomate
Rôti de porc Bio
Haricots verts bio
Edam bio
Crème dessert vanille bio
Sardinade Gressins
Nuggets de volaille
Pôélée ratatouille bio
Emmental bio
Glace à l'eau sorbet bio
Oeuf dur bio Mayo
Raviolis au tofu sauce basilic
Fromage blanc bio
Tarte aux pommes Bio
Salade Coleslaw bio
Filet de truite bio
Epinards bio braisés croutons
Coulommiers bio
Compote de pommes bio
Lundi 28 sept.Mardi 29 sept.Mercredi 30 sept.  
Houmous
Spaghettis au pistou
Yaourt nature sucré
Pomme rouge
Endives / Tomates
Rosbeef au jus
Flageolets
Brie
Crème dessert
Feuilleté tomate Mozza
escalope de dinde
Pôélée campagnarde
Petit louis
Liégeois vanille
   

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 

OCTOBRE 2020 

 

   Jeudi 1er oct.Vendredi 2 oct.
      Betteraves Feta
Cuisse de poulet rôti
Haricots beurre
Babybel
Liégeois au chocolat
salade batavia
Fish'n chips de Colin
Frites
Chanteneige
Compote de pommes
Lundi 5 oct.Mardi 6 oct.Mercredi 7 oct.Jeudi 8 oct.Vendredi 9 oct.
Chou rouge / Salade
Lasagnes à la Bolognaise
Samos
Pomme rouge
Tomate/Maïs
Omelette fromage
Carottes vichy
Brie/Chèvre
Kiwi
Segment de pamplemousse
Escalope viennoise
Petits pois
Crème de gruyère
Glace Mister Freeze
Crêpe au fromage
Rôti de dinde
Pôélée méridionale
Comté
Crème dessert vanille
salade batavia
Paella au poisson
Bonbel
Eclair au chocolat
Lundi 12 oct.Mardi 13 oct.Mercredi 14 oct.Jeudi 15 oct.Vendredi 16 oct.
Semaine Bio
Salade batavia/tomate
Sauté de porc bio
Brocolis au gratin bio
Edam bio
Pomme rouge bio
Carottes rapées Pois chiches
Capelletis aux épinards
Fromage fondu bio
Flan vanille Bio
Choux fleur bio
Jambon blanc bio
Purée bio
Camembert bio
Compote de pommes bio
Concombre nordique bio
Steak haché bio
Haricots verts bio
Fromage blanc bio
Banane bio
Salade de Courgettes
Nuggets de poisson
Ebly Pilaf
Carré Frais bio
Crème dessert vanille bio
Lundi 19 oct.Mardi 20 oct.Mercredi 21 oct.Jeudi 22 oct.Vendredi 23 oct.
VACANCES TOUSSAINT
Salade laitue/Maïs
Chili con carne végétarien
Petit suisse aux fruits
Poire
Mortadelle
Emincé de boeuf aux poivrons
Courgettes au gratin
Emmental
orange
Salade haricots verts
Escalope de dinde
Epinards béchamel
Fromage blanc au miel
salade batavia
Hachis Parmentier
Petit louis
Glace petit pot vanille
Tomate cerise croq'sel
Dos de colin sauce Basilic
Choux fleur/ PDT
Tartare ail et fines herbes
Compote de pommes
Lundi 26 oct.Mardi 27 oct.Mercredi 28 oct.Jeudi 29 oct.Vendredi 30 oct.
VACANCES TOUSSAINT
Melon d'hiver
Tagliatelles au pistou Pois chiches
Samos
Liégeois au chocolat
Friand au fromage
Escalope de poulet
Pôélée ratatouille
Yaourt aromatisé
Salade coleslaw
Paupiette de veau
Petits pois au jus
Petit louis
Pomme rouge
salade batavia
Hamburger maison
Frites
Comté
Kiwi
Velouté de potiron
Parmentier de poisson
Fromage blanc coulis de fruits rouges
Bonbon Dents de Vampires

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)