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Les menus de la restauration scolaire

HOTEL DE VILLE DE
LA LONDE LES MAURES

Place du 11 novembre
BP 62
83250 La Londe Les Maures

Tél : 04 94 01 55 00
Fax : 04 94 01 55 38

HORAIRES D'OUVERTURES
Du lundi au vendredi,
8h à 12h30
13h30 à 17h.

Permanence d'état-civil,
le samedi matin, de 9h
à 11h30.

Par mail
contact@lalondelesmaures.fr

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Menus des écoles et des centres de loisirs


Retrouvez chaque mois les menus préparés et servis par les agents municipaux dans les restaurants scolaires de La Londe Les Maures.


Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

MARS 2017

    Mercredi 1er mars Jeudi 2 mars Vendredi 3 mars
    Friand au fromage
Escalope de dinde au jus
Poelee de legumes
Fromage blanc
Kiwi
Carottes rapées a l'orange
Veau marengo
Polenta
Babybel
Yaourt velouté aux fruits
Concombre /Maïs
Filet de Colin Corn' flakes
Brocolis
Petit suisse
Pomme
Lundi 6 mars Mardi 7 mars Mercredi 8 mars Jeudi 9 mars Vendredi 10 mars
Velouté de courgettes
Tartare
orange
Salade verte
Roti de porc
Comté
crème dessert vanille
Salade d'endives
Escalope viennoise
Printanière de légumes
Yaourt nature sucré
Cocktail de fruits au sirop
Tajine d'agneau
Semoule au beurre
Chevre buche
Glace mars
Segment de pamplemousse
Filet de saumon sauce crevette
Chou fleur
Gervita
Biscuit cigarette
Lundi 13 mars Mardi 14 mars Mercredi 15 mars Jeudi 16 mars Vendredi 17 mars
Concombre nordique bio
Jambon bio
Yaourt sur lit de fruits bio
Biscuit sec bio
Mousse de foie bio
roti de veau bio
Carottes bio sautées
Camembert bio
Orange bio
Riz créole
Fromage blanc
Compote
Pilon de poulet bio
Brie bio
Filet de poisson bio
Haricots verts bio persillés
Tome au lait bio
Tarte aux pommes Bio
Lundi 20 mars Mardi 21 mars Mercredi 22 mars Jeudi 23 mars Vendredi 24 mars
Sardinade / Gressins
Roti de porc
Purée de celeri
Yaourt aromatisé
Kiwi
Salade mesclun
Rosbeef au jus
Camembert
Banane*
Steak haché
Cantal
Ananas
Potage de légumes
Saucisse knack
lentilles dijonnaises
Petit louis
Pomme rouge
Riz pilaf
Yaourt nature sucré
Compote de poire
Lundi 27 mars Mardi 28 mars Mercredi 29 mars Jeudi 30 mars Vendredi 31 mars
Potage alphabet
Escalope de poulet au jus
Brocolis au gratin
PetitS suisse aux fruits
Banane
Saucisson sec / cornichon
Sauté d\'agneau au curry
Semoule au beurre
Emmental
Poire
Roti de dinde
Pommes sautées
Chevre buche
Mousse au chocolat
Concombre /Maïs
Emincé de porc
Spaghettis
Saint paulin
salade de fruits frais
Salade verte Niçoise
Beignet de calamar à la Romaine
Riz créole
Samos
Orange
L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

AVRIL 2017

Lundi 3 avril Mardi 4 avril Mercredi 5 avril Jeudi 6 avril Vendredi 7 avril
Melon d'hiver
Boeuf braisé aux olives
Gratin Dauphinois
Brie
Compote de poires
Taboulé
Poulet rôti
Pôélée tajine de légumes
Fromage blanc
Kiwi
Salade
Raviolis au boeuf
Comté
Ananas
Feuilleté tomate/mozza
Rôti de porc
Flageolets
Samos
Orange
Aïoli Morue et ses légumes
Saint Paulin
Eclair au chocolat
Lundi 10 avril Mardi 11 avril Mercredi 12 avril Jeudi 13 avril Vendredi 14 avril
VACANCES
Betteraves cuites rapées
Cordon bleu
Pôélée ratatouille Ebly
Kiri
Gauffre
Carottes rapées
Financière de veau
Papillons au beurre
Emmental
Pomme
Feuilleté aux légumes
Escalope de poulet
Courgettes au gratin
Fromage basque
Segment de pamplemousse
Salade feuille de chêne
Fricadelle de boeuf
Frites incurvées
Roquefort
Kiwi
Tomate/Maïs
Aiguillette de colin
Carottes sautées
Fondant au chocolat crème
Oeuf de Paques
Lundi 17 avril Mardi 18 avril Mercredi 19 avril Jeudi 20 avril Vendredi 21 avril
VACANCES
LUNDI DE PÂQUES
(FERIE)
Melon d'hiver
Pilon de poulet basquaise
Semoule au beurre
Babybel
Glace
Salade Pâté de foie
Steak haché
Coquillettes
Emmental
Compote de poires
Pizza
Rôti de porc
Brocolis sautés
Camembert
Pomme
Radis
Pépite croustillante de colin
Haricots verts/ P. de Terre
Edam
Salade de fruits exotique
Lundi 24 avril Mardi 25 avril Mercredi 26 avril Jeudi 27 avril Vendredi 28 avril
Oeuf dur Mayo
Rôti de dinde
Petits pois à la Française
Cantal
Orange
Salade
Hachis Parmentier
Chèvre
Tarte aux pommes
Salade Coleslaw
Saucisse Knack
Pommes de terre Darphin
Yaourt nature
Kiwi
Sardinade Gressins
Escalope viennoise
Gratin de choux fleurs
Saint Paulin
Banane
Concombre/Maïs
Filet de saumon à l\'aneth
Tagliatelles
Yaourt aromatisé
Biscuit Langue de chat
L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)
NOUVEAU

Tout savoir sur la restauration scolaire à La Londe

Cliquez sur les images pour les voir en grand
ou téléchargez le PDF
 

Cuisines et restaurants scolaires :
 en formation avant la rentrée 

Quelques jours avant la rentrée scolaire, une formation sur la réglementation spécifique à la restauration collective, a été organisée par la Ville de La Londe. Une vingtaine d'agents communaux intervenants dans les restaurants scolaires y a assisté, aux cotés de Nicole Schatzkine, 1ère adjointe en charge des Affaires Scolaires.


"L'objectif de cette formation était d'analyser les dangers potentiels en terme de sécurité alimentaire", explique l'élue, "dans le but de conforter et d'améliorer nos méthodes et l'accueil des enfants dans les restaurants scolaires." Ont ainsi été abordés les bonnes pratiques de fonctionnement (hygiène, tenue de travail, organisation) mais aussi la traçabilité des aliments, le respect de la chaine du froid et des règles de cuisson, la bonne connaissance des allergènes ou encore les notions de danger sanitaire (micro-biologique, physique, chimique...). "Nous veillons à ce que nos personnels soient régulièrement formés et bien conscients de toutes ces problématiques. Ils travaillent tout au long de l'année dans le cadre du PMS, le Plan de Maîtrise Sanitaire, mais cette formation, très appréciée par nos agents, a eu le mérite de rappeler les bonnes pratiques avant la rentrée".

Ces dernières, mises en place et respectées depuis des années dans les écoles à La Londe, mais qu'il est en effet toujours bon de réviser avant le retour des enfants dans les restaurants scolaires de la commune.