• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

MAI 2020

 Mardi 12 maiMercredi 13 maiJeudi 14 maiVendredi 15 mai
  Tomate vinaigrette
Steak haché
Pennes au beurre
Emmental portion
Yaourt aromatisé
Carottes rapées
escalope de dinde
Brocolis sautés
Babybel
Glace Mister Freeze
salade batavia
Boulette de boeuf
Riz pilaf
Petit suisse aux fruits
Pomme golden
Feuilleté aux légumes
Fish'n Chips de colin
Courgettes
Samos
Fraises au sucre
Lundi 18 maiMardi 19 maiMercredi 20 maiJeudi 21 maiVendredi 22 mai
Chou rouge / Salade
Sauté de Porc
Petits pois au jus
Petit suisse nature sucré
Tarte aux pommes
Melon d'hiver
Lasagnes végétales
Kiri
Ile flottante
Taboulé Maison
Escalope viennoise
Haricots beurre
Tartare ail et fines herbes
Poire
Salade verte/Endives
Filet de saumon
Pommes sautées
Vache qui rit
Compote de poires
Salades verte/Endives
Filet de saumon
Pommes sautées
Vache qui rit
compote de poires
Lundi 25 maiMardi 26 maiMercredi 27 maiJeudi 28 maiVendredi 29 mai
Semaine Bio
Macédoine mayonnaise
Quenelles aux légumes
Lentilles bio
Brie bio
Poire bio
Salade batavia tomate bio
Cuisse de poulet rôti
Frites Bio
Chèvre bio
Compote de pommes bio
Salade Coleslaw bio
Emincé de volaille bio
Brocolis bio
Yaourt mixé aux fruits bio
Pomme rouge bio
Radis Beurre
Blanquette de veau bio
Riz pilaf bio
Edam bio
Tarte moelleux au chocolat
Tomates bio
Papillote de saumon bio
Epinards Bio
Fromage blanc bio
Orange bio

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 

JUIN 2020

 

Lundi 1er juinMardi 2 juinMercredi 3 juinJeudi 4 juinVendredi 5 juin
FERIE  Salade / tomate Oeuf
Spaghettis au pistou
Fromage blanc
Pomme
Salade mixte
Cordon bleu
Haricots verts
Crème de gruyère
Cocktail de fruits au sirop
Crêpe au fromage
Rôti de dinde au jus
Pôélée ratatouille
Yaourt nature sucré
Abricots
Tomate / Mozzarella
Brochette de poisson
Choux fleur béchamel
Glace mars
Lundi 8 juinMardi 9 juinMercredi 10 juinJeudi 11 juinVendredi 12 juin
Salade feuille de chêne
Omelette fromage
Pomme de terre vapeur
Edam
Compote de poires
Concombre à la crème
Couscous Végétarien
Samos
Crème dessert
Endives / Tomates/ Noix
Escalope de porc au jus
Brocolis au gratin
Bonbel
Liégeois vanille
Carottes rapées
Emincé de boeuf aux poivrons rouges
Pennes au beurre
Camembert
Cerises
Tomate cerise croq'sel
Moules Persillade
Frites
Chèvre buche
Petit suisse aux fruits
Lundi 15 juinMardi 16 juinMercredi 17 juinJeudi 18 juinVendredi 19 juin
Semaine FRAICH'ATTITUDE
Salade verte Pois chiches
Pizza aux 3 fromages
Petit louis
melon
Sardinade aux légumes Gressins
Cuisse de poulet rôti
Purée de carottes
Chavroux
Liégeois pomme abricot
Salade batavia/tomate
Emincé de dinde aux champignons
Pommes noisettes
babybel
Glace à l'eau à l'orange
Salade de riz Niçoise
Jambon blanc
Fromage blanc
Fraises au sucre
Salade fraicheur
Filet de saumon sauce basilic
Tagliatelles fraiches
Tartare ail et fines herbes
pastèque
Lundi 22 juinMardi 23 juinMercredi 24 juinJeudi 25 juinVendredi 26 juin
Semaine Bio
Betteraves crues rapées
Chipolatas bio
Haricots rouge
Yaourt mixé aux fruits bio
Abricots
Salade batavia tomate bio
Boeuf à la provençale bio
Gnocchis bio
Petit suisse nature sucré
Orange bio
Tarte Chèvre Tomate Basilic
Sauté de poulet bio
Haricots verts bio
Yaourt nature sucré bio
melon
Houmous
Raviolis au tofu sauce basilic
Fromage fondu bio
Compote de pommes bio
Concombre nordique bio
Filet de Colin pané aux Corn'flakes
Carottes sautées bio
Saint Paulin Bio
Flan au chocolat bio
Lundi 29 juinMardi 30 juin   
Salade batavia
Croq' Monsieur
Yaourt à boire fraise
Banane
Melon
Steak haché
Frites
Edam
Yaourt nature sucré
     

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)