• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

guide recettes Gomez

 

 

 

 

 NOUVEAU 

Retrouvez le guide des recettes du menu "Elyséen" de Guillaume Gomez, le Chef des cuisines du Palais de l'Elysée, pour refaire chez vous les plats qu'il a proposé aux enfants des écoles le 22 mars dernier...

 


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Menus de la restauration scolaire

 AVRIL 2019 

Lundi 1er avrilMardi 2 avrilMercredi 3 avrilJeudi 4 avrilVendredi 5 avril
Melon d'hiver
Rosbeef froid
Gratin Dauphinois
Brie
Compote de poires
Saucisson sec
Escalope de poulet
Tortis
Fromage blanc
Fraises Londaises
Pizza au fromage
Omelette au jambon
Pôélée campagnarde
Petit suisse aux fruits
Orange
Radis beurre
Saute de veau
Petits pois bonne femme
Camembert
Liégeois au chocolat
Betteraves mimosa
Filet de Colin Corn'flakes
Haricots verts persillés
Bonbel
Eclair au chocolat
Lundi 8 avrilMardi 9 avrilMercredi 10 avrilJeudi 11 avrilVendredi 12 avril
VACANCES ALSH
Carottes rapées au citron
Saucisse knack
Purée
Babybel
Glace sundae
Sardinade Gressins
poulet rôti
Pôélée ratatouille
Petit suisse aux fruits
Gauffre de Bruxelles
Crêpe au fromage
Paupiette de veau sauce champignons
Riz pilaf
Comté
Gervita
Salade feuille de chêne
Spaghettis à la Bolognaise
Tartare ail et fines herbes
Crème caramel
Taboulé
Nuggets de poisson
Choux fleur béchamel
Kiwi
Lundi 15 avrilMardi 16 avrilMercredi 17 avrilJeudi 18 avrilVendredi 19 avril
VACANCES ALSH
Salade feuille de chêne
Jambon blanc
Coquillettes
Petit suisse aux fruits
Compote de poires
Quiche Lorraine
Steak haché
Courgettes sautées
Yaourt nature sucré
Orange
Tomate /Concombre
Escalope viennoise
Brocolis sautés
Rouy
Tarte aux poires
Paté de foie
Rôti de dinde
Pommes sautées
Fromage blanc
Ananas
Taboulé
Filet de saumon au beurre blanc
Carottes à la crème d'olive
Vache qui rit
Kiwi
Lundi 22 avrilMardi 23 avrilMercredi 24 avrilJeudi 25 avrilVendredi 26 avril
Semaine Bio
 FERIE Concombre /Maïs bio
Chipolatas bio
Lentilles bio
Camembert bio
Nid de Pâques Oeuf au Chocolat
Carottes rapées bio
Blanquette de veau bio
Riz créole Bio
Yaourt nature sucré bio
Pêche au sirop
Salade batavia/tomate
Steak haché bio
Frites Bio
Coulommiers bio
Fraises
Oeuf dur mayonnaise bio
Quenelles de brochet sauce tomate
Epinards Bio
Fromage blanc bio
Banane bio
Lundi 29 avrilMardi 30 avril   
Radis/Concombre
Rôti de porc
Petits pois bonne femme
Yaourt à boire fraise
Langue de chat
Segment de pamplemousse
Couscous au poulet
Fromage blanc Crème de marrons
     

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 

MAI 2019 

  Mercredi 1er maiJeudi 2 maiVendredi 3 mai
     FERIE Carottes rapées
Cordon bleu
Choux fleur béchamel
Pik et Croq'
Banane
Tomate au Basilic
Fish'n Chips de colin
Purée
Comté
Compote de poires
Lundi 6 maiMardi 7 maiMercredi 8 maiJeudi 9 maiVendredi 10 mai
Betteraves
Paëlla au poulet
Bonbel
Orange
Quiche Lorraine
Emincé de boeuf aux poivrons
Carottes
Fromage blanc
Fraises au sucre
  FERIE Concombre / Olives noires
Paupiette de veau
Tagliatelles fraiches
Vache qui rit
Pomme golden
Salade coleslaw
Nuggets de poisson
Haricots verts
Camembert
Donut's au sucre
Lundi 13 maiMardi 14 maiMercredi 15 maiJeudi 16 maiVendredi 17 mai
Salade feuille de chêne
Steak haché
Frites
Edam
Glace petit pot vanille/chocolat
Feuilleté Hot Dog
escalope de dinde
Pôélée ratatouille
Petit suisse nature sucré
Barre d'ananas
Salade batavia/tomate
poulet rôti
Tortis tricolore
Emmental
Cocktail de fruits au sirop
Taboulé
Rôti de veau froid
Brocolis sautés
Yaourt nature sucré
Cerises
salade verte/ asperges
Filet de lieu noir
Pommes vapeur
Brie
Compote de poires
Lundi 20 maiMardi 21 maiMercredi 22 maiJeudi 23 maiVendredi 24 mai
Cèleri remoulade
Hachis Parmentier
Babybel
Cocktail de fruits au sirop
Salade de Pâtes
Pilons de poulet
Fromage blanc
Fraises au sucre
Friand au fromage
escalope de dinde
Pôélée meridionale
Chèvre buche
Compote de pommes
Saucisson sec
Raviolis
Yaourt nature sucré
Kiwi
Salade de riz Niçoise
Filet de poisson Colin
Choux fleur braisés
Petit louis
Orange
Lundi 27 maiMardi 28 maiMercredi 29 maiJeudi 30 maiVendredi 31 mai
Semaine Bio
melon
Tajine d'agneau
Semoule au beurre
Petit suisse sucré
Glace à l'eau à l'orange
Radis
Jambon blanc bio
Pates macaronis bio
Saint Paulin Bio
Tarte aux pommes Bio
Crêpe au fromage
Omelette
Haricots verts persillés
samos
Flan au caramel
FERIE  Concombre à la crème
Filet de Colin pané aux Corn'flakes
Carottes Bio
Edam bio
Crème dessert chocolat bio

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)