Bienvenue à Ville de La Londe Les Maures   Click to listen highlighted text! Bienvenue à Ville de La Londe Les Maures Powered By GSpeech
  • Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.


Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

SEPTEMBRE 2017

Lundi 4 sept.Mardi 5 sept.Mercredi 6 sept.Jeudi 7 sept.Vendredi 8 sept.
Melon
Escalope viennoise
Haricots verts
Fromage blanc
Compote de pommes
Carottes rapées
Steak haché
Coquillettes
Petit Louis
Glace Mars
Salade/Tomate/Maïs
Croq' Monsieur
Kiri
Crème dessert
Sardinade Gressins
Rôti de porc au lait
Choux fleur
Yaourt nature
Raisin
Concombre à la crème
Aiguillette de colin
Purée
Comté
Pêche
Lundi 11 sept.Mardi 12 sept.Mercredi 13 sept.Jeudi 14 sept.Vendredi 15 sept.
Tomates basilic
Chipolatas au sel de Guérande
Lentilles
Yaourt nature
Prunes
Saucisson sec
Veau marengo
Papillons
Edam
Poire
Crêpe au fromage
Rôti de dinde sauce champignons
Printanière de légumes
Leerdammer
Salade de fruits
Melon
Couscous Agneau
Samos
Compote de pommes
Oeuf dur Mayo
Filet de colin sauce basilic
Epinards Pommes vapeur
Petit suisse aux fruits
Barre Ananas
Lundi 18 sept.Mardi 19 sept.Mercredi 20 sept.Jeudi 21 sept.Vendredi 22 sept.
Feuilleté aux légumes
Blanquette de dinde
Carottes
Yaourt aromatisé
Raisin
Segment de Pomelos
Pilons de poulet Basquaise
Frites
Brebis crème
Glace petit pot
Pastèque
Jambon
Purée de cèleri
Edam
Pêche au sirop
Salade
Rosbeef
Pôélée Potatoes Légumes
Petit suisse sucré nature
Prunes
Concombre/Maïs
Pépite de colin et épinards
Riz
Mimolette
Eclair vanille
Lundi 25 sept.Mardi 26 sept.Mercredi 27 sept.Jeudi 28 sept.Vendredi 29 sept.
Semaine Bio
Betteraves bio/Maïs bio
Paupiette de porc bio
Haricots blancs bio
Camembert bio
Crème dessert chocolat bio
Salade/Tomate/Maïs Bio
Lasagnes Bolognaise
Chèvre cendré bio
Glace sorbet bio
Concombre vinaigrette
Escalope de poulet
Pommes noisettes
Saint Moret
Prunes
Pâté de campagne bio
Sauté de veau bio aux olives
Petits pois bio
Yaourt nature bio
Raisin
Tomate bio
Steak de saumon bio sauce crevette
Brocolis bio
Saint Paulin bio
Coeur coulant au chocolat

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 

OCTOBRE 2017 

Lundi 2 oct.Mardi 3 oct.Mercredi 4 oct.Jeudi 5 oct.Vendredi 6 oct.
Concombre
Saucisse de volaille façon Toulouse
Tortis
Comté
Cocktail de fruits
Pizza au fromage
Emincé de porc à la crème
Choux fleur braisés
Fromage blanc
Poire
Salade iceberg Oeuf dur
Tomate farcie
Riz pilaf
Chevre buche
Compote de pommes
Lentilles en salade
Rosbeef
Courgettes au gratin
Rondelé nature
Eclair au chocolat
Betterave/Tomate/Maïs
Moules Persillade
Frites
Mimolette
Raisin noir
Lundi 9 oct.Mardi 10 oct.Mercredi 11 oct.Jeudi 12 oct.Vendredi 13 oct.
SEMAINE DU GOUT
Tomates au basilic
Daube de joue de boeuf
Polenta
Brousse Coulis de fruits rouges
Velouté de chataigne/potiron
Petits Farcis
Tome bio
Figues
Pissaladière
Gigot d'Agneau rôti
Ratatouille niçoise
Fromage
Crème caramel
Anchoiade Gressins
Pilons de poulet
Spaghettis au pistou
Chevre buche
Raisin noir
Aïoli
et ses légumes
Fromage
Tarte tropézienne
Lundi 16 oct.Mardi 17 oct.Mercredi 18 oct.Jeudi 19 oct.Vendredi 20 oct.
salade batavia
Raviolis frais au boeuf
Camembert
Flan au caramel
Saucisson sec/Paté de campagne
Escalope de dinde
Haricots verts
Petit suisse nature sucré
Pomme rouge
Salade batavia/Thon
Paupiette de veau
Pommes de terre darphin
Vache qui rit
Pêche au sirop
Carottes rapées vinaigrette
Steak haché Maitre d'hotel
Tortis
Yaourt nature sucré
Compote de poires
Salade de pommes de terre
Filet de colin sauce basilic
Epinards
Chavroux
orange
Lundi 23 oct.Mardi 24 oct.Mercredi 25 oct.Jeudi 26 oct.Vendredi 27 oct.
VACANCES
Potage de légumes
Pilons de poulet
Pôélée méridionale
Petit suisse aux fruits
Kiwi
Salade feuille de chêne
Spaghettis à la Bolognaise
Camembert
Mousse chocolat au lait
Sardinade Gressins
Rôti de porc
Brocolis P.de Terre
Brie
Pêche au sirop
Concombre
Veau marengo
Gratin dauphinois
Emmental
Glace mars
Feuilleté aux légumes
Nuggets de poisson
Riz aux petits légumes
Yaourt nature sucré
Clémentine
Lundi 30 oct.Mardi 31 oct.   
VACANCES DE LA TOUSSAINT
Potage de légumes
Steak haché
Macaronis au beurre
Fromage blanc
Kiwi
Oeuf dur Mayo
Saucisses de Strasbourg
Lentilles au jus
samos
Orange
     

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech