• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.


Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

AOUT 2018

 

  Mercredi 1er aoûtJeudi 2 aoûtVendredi 3 août
    Concombre/Betterave/Maïs
Tagliatelles à la Carbonara
Saint paulin
Compote de pommes
Quiche Lorraine
Rosbeef froid
Haricots verts / Maïs Vinaigrette
Petit suisse aux fruits
Barre d'ananas
Guacamole
Fajitas au poulet
Vache qui rit
pastèque
Lundi 6 aoûtMardi 7 aoûtMercredi 8 aoûtJeudi 9 aoûtVendredi 10 août
melon
Saucisses Knack
Purée
Petit louis
Ile flottante
Carottes rapées
Salade de riz au thon
Yaourt velouté aux fruits
Nectarine
Salade feuille de chêne
Croq'Monsieur
Yaourt nature sucré
pêche
Oeuf dur Mayonnaise
Filet de poisson colin meunière
Epinards sautés
Fromage blanc
Fraises au sucre
Couscous Poulet
Chavroux
Glace à l'eau à l'orange
Lundi 13 aoûtMardi 14 aoûtMercredi 15 aoûtJeudi 16 aoûtVendredi 17 août
Pizza au fromage
Filet de lieu noir
Brocolis sautés
Edam
Raisin
Sardinade Gressins
Escalope de porc au jus
Courgettes sautées
samos
Mousse au chocolat
FERIE Salade feuille de chêne
Steak haché
Pommes dauphine
Yaourt nature sucré
Raisin blanc
Salade de riz
Rôti de dinde froid
Salade à composer soi même
Melon et Pastèque
Lundi 20 aoûtMardi 21 aoûtMercredi 22 aoûtJeudi 23 aoûtVendredi 24 août
melon
Nuggets de poulet
Haricots verts persillés
Babybel
Tarte aux pommes
Tomate au Basilic
Escalope de poulet
Choux fleur braisés
Kiri
Crème dessert chocolat
salade batavia
Spaghettis à la bolognaise
Camembert
salade de fruits frais
Friand au fromage
Filet de hoki sauce normande
Pôélée ratatouille
Yaourt aromatisé
pêche
Tomates cerises
Hamburger maison
Frites
Glace mars
Lundi 27 aoûtMardi 28 aoûtMercredi 29 aoûtJeudi 30 aoûtVendredi 31 août
PAS DE RESTAURATION

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 

SEPTEMBRE 2018

 

Lundi 3 sept.Mardi 4 sept.Mercredi 5 sept.Jeudi 6 sept.Vendredi 7 sept.
Pizza au fromage
Chipolatas grillée
Lentilles provençales
Emmental
Raisin
Carottes rapées
Steak haché
papillons au beurre
Kiri
pêche
Betteraves rapées
Sauté d'agneau
Courgettes sautées
Comté
Banane
melon
Pilons de poulet
Frites
Yaourt velouté aux fruits
Raisin
Concombre
Pavé de saumon sauce citron
Riz pilaf
Camembert
Glace petit pot vanille/fraise
Lundi 10 sept.Mardi 11 sept.Mercredi 12 sept.Jeudi 13 sept.Vendredi 14 sept.
Tomate vinaigrette
Cordon bleu
Petits pois carottes
Chèvre buche
Fondant au chocolat crème
Mousse de Canard
Omelette fromage
Pôélée ratatouille
Bonbel
Poire/Pomme
melon
Emincé de porc au caramel
Riz basmati
Petit suisse sucré
Figues et Prunes
Haricots verts/Maïs
Spaghettis à la Bolognaise
Cantal
Poire
salade batavia
Filet de Cabillaud
Purée
Fromage blanc
Prunes
Lundi 17 sept.Mardi 18 sept.Mercredi 19 sept.Jeudi 20 sept.Vendredi 21 sept.
Segment de pamplemousse
Pilons de poulet
Gratin choux fleur/Brocolis
Tomme au lait
Mousse au chocolat
Betteraves
Sauté de boeuf aux olives
Polenta
Yaourt nature sucré
Mirabelle/Pomme
Tomate vinaigrette
Veau marengo
Beignet de choux fleur
Mimolette
Raisin noir
Feuilleté aux légumes
Epaule d'agneau
Flageolets
Tomates à la Provençale
Fromage blanc coulis de fruits
Endives aux noix
Filet de colin meunière
Gratin de courgettes Riz
Yaourt velouté aux fruits
Biscuit cigarette
Lundi 24 sept.Mardi 25 sept.Mercredi 26 sept.Jeudi 27 sept.Vendredi 28 sept.
Semaine Bio
Salade feuille de chêne
Sauté de porc bio
Epinards bio braisés Quinoa
Yaourt nature sucré bio
Tarte aux pommes Bio
Chou fleur
Rôti de veau bio au jus
Coquillettes bio
Edam bio
Poire bio
Lentilles en salade
poulet rôti
Carottes sautées
Babybel
Glace mars
Radis beurre
Lasagnes à la Bolognaise
Saint Paulin Bio
Raisin
Oeuf dur bio Mayo
Filet de truite aux amandes
Pommes vapeur
Brie bio
Pomme rouge bio/Kiwi bio

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)