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  • Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.


Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

AVRIL 2018

Lundi 2 avrilMardi 3 avrilMercredi 4 avrilJeudi 5 avrilVendredi 6 avril
FERIE Oeuf dur Mayonnaise
Sauté de dinde
Carottes sautées
Comté
Cloche cacao
Tomate au Thon
Rôti de porc
Petits pois au jus
Fromage blanc
Ananas au sirop
Salade feuille de chêne
Cannellonis
Petit suisse nature sucré
Orange
Betteraves
Brandade de poisson
Camembert
Pomme golden
Lundi 9 avrilMardi 10 avrilMercredi 11 avrilJeudi 12 avrilVendredi 13 avril
Tomate vinaigrette
Bouchée de veau financière
Riz créole
Kiri
Compote de poires
Salade feuille de chêne
Tartiflette
Yaourt nature sucré
Pomme rouge
Crêpe au fromage
Steak haché
Courgettes au gratin
Babybel
Mousse au chocolat
Concombre/Maïs
Saucisses de Strasbourg
Frites
Saint paulin
Glace petit pot vanille/chocolat
Taboulé maison
Filet de Colin pané
Epinards béchamel
Fromage blanc
Orange
Lundi 16 avrilMardi 17 avrilMercredi 18 avrilJeudi 19 avrilVendredi 20 avril
Semaine Bio
Couscous Boeuf bio
Comté
salade de fruits frais
Melon d'hiver
Pilon de poulet bio
Pôélée ratatouille bio
Fromage blanc coulis de fruits
Biscuit cigarette
Tomate au Basilic
Spaghettis à la carbonara
Edam
Kiwi
Salade batavia/tomate/maïs bio
Sauté de veau bio aux olives
Carottes Bio
Brie bio
Crème dessert chocolat bio
Betteraves bio/Maïs bio
Filet de hoki meuniere
Purée bio
Yaourt nature sucré bio
Compote de pommes bio
Lundi 23 avrilMardi 24 avrilMercredi 25 avrilJeudi 26 avrilVendredi 27 avril
VACANCES ALSH RESTAURATION JEAN JAURES
Concombre à la crème
Goulash à la hongroise
Tortis
Petit suisse sucré nature
Orange
Carottes rapées
Paupiette de veau
Petits pois au jus
Emmental
Tarte aux poires
Salade feuille de chêne
Hamburger maison
Frites
Yaourt aromatisé
salade de fruits frais
Pizza au fromage
Poulet rôti
Haricots verts persillés
Babybel
Banane
Betteraves mimosa
Filet de saumon au beurre blanc
Riz pilaf
Bonbel
Liégeois vanille
Lundi 30 avril    
Melon
Steak haché
Pommes noisettes
Petit louis
crème dessert vanille
       

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

MAI 2018

 Mardi 1er maiMercredi 2 maiJeudi 3 maiVendredi 4 mai
RESTAURATION A JEAN JAURES
  FERIE Mousse de thon
Poulet rôti
Printanière de légumes
Camembert
Ananas
Tomate/Mozza
Chipolatas grillée
Lentilles provençales
Pik et Croq
Compote
Carottes rapées
Lasagnes au poisson épinards
Yaourt nature sucré
Kiwi
Lundi 7 maiMardi 8 maiMercredi 9 maiJeudi 10 maiVendredi 11 mai
Salade feuille de chêne
Nuggets de poulet
Coquillettes
Petit louis
Glace batonnet vanille
FERIE Tomate cerise
Jambon blanc
Pommes forestines
Emmental
Mousse au chocolat
  Taboulé
Filet de poisson colin meunière
Pôélée de légumes
Babybel
Compote de pommes
Lundi 14 maiMardi 15 maiMercredi 16 maiJeudi 17 maiVendredi 18 mai
Radis/Concombre
sauté de dinde marengo
Carottes sautées
Chavroux
Eclair au chocolat
Salade feuille de chêne
Spaghettis à la Bolognaise
Yaourt nature sucré
salade de fruits frais
melon
Escalope viennoise
Choux fleur braisés
Saint paulin
Crème dessert crousti-choc
Salade de coquillettes
Rôti de porc froid
Fromage blanc
Fraises au sucre
Tomate/Basilic/Feta
Paëlla au poisson
Crème de gruyère
Barre d'ananas
Lundi 21 maiMardi 22 maiMercredi 23 maiJeudi 24 maiVendredi 25 mai
Semaine Bio
FERIE Concombre/Maïs Bio
Boulette de boeuf bio à la Provençale
Coquillettes bio
Camembert bio
Compote de pomme bio
Betteraves cuites rapées
escalope de dinde
Pôélée campagnarde
Fromage
Crème caramel
Tomate bio
Rôti de porc au lait bio
Frites Bio
Saint Paulin Bio
Glace
Oeuf dur bio Mayo
Filet de saumon sauce crevette
Epinards bio braisés croutons
Fromage blanc bio
Fraises au sucre
Lundi 28 maiMardi 29 maiMercredi 30 maiJeudi 31 mai 
Paté de foie
Steak haché
Haricots verts persillés
Comté
Fondant au chocolat crème
Salade de P. de Terre Tomates
Sardinade/Gressins
Rôti de dinde froid
samos
melon
Tomate/Mozzarella
Jambon grillé
Purée
Petit suisse nature sucré
Pêche au sirop
Friand au fromage
poulet rôti
Pôélée ratatouille
Brie
Banane
 

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

JUIN 2018

    Vendredi 1er  juin
        Aïoli et ses légumes
Chèvre buche
Tarte tropézienne
Lundi 4 juinMardi 5 juinMercredi 6 juinJeudi 7 juinVendredi 8 juin
melon
Rosbeef froid
papillons au beurre
Yaourt nature sucré
Compote de pommes
Concombre/olives noires
Escalope viennoise
Carottes sautées
Chèvre buche
Gâteau aux pommes
Pizza au fromage
Chipolatas grillée
Haricots beurre persillés
Fromage blanc
Nectarine
salade batavia
Lamelles de volaille grillé
Frites
Brie
Glace mars
Tomate à la Russe
Pépite croustillante de colin épinards
Purée
Comté
Kiwi
Lundi 11 juinMardi 12 juinMercredi 13 juinJeudi 14 juinVendredi 15 juin
pastèque
Blanquette de veau
Riz créole
Babybel
Glace petit pot vanille/fraise
Quiche Lorraine
Steak haché aux échalotes
Brocolis sautés aux amandes
Fromage blanc
Fraises au sucre
Tomate/ Mozza
Omelette fromage
Pommes de terre Campagnardes
Pik et Croq'
Cocktail de fruits au sirop
melon
Rôti de dinde froid
Taboulé maison
Camembert
Flan au chocolat
Concombre
Filet de saumon au beurre blanc
Tagliatelles fraiches
Petit suisse sucré nature
Ananas au sirop
Lundi 18 juinMardi 19 juinMercredi 20 juinJeudi 21 juinVendredi 22 juin
Semaine Bio
Pâté de campagne bio
Pilon de poulet bio
Pôélée Ratatouille Ebly
Edam bio
Poire
salade batavia
Raviolis frais au boeuf bio
Fromage blanc bio
Fraises au sucre
Concombre /Maïs bio
Croustillant de merlu
Carottes sautées
Chèvre buche
Gauffre de Bruxelles
Betterave/Maïs bio
Rôti de porc Bio
Courgettes /P .de Terre
Yaourt nature sucré bio
Cerises
pastèque
Salade de riz Niçoise
Fromage fondu bio
Gateau basque
Lundi 25 juinMardi 26 juinMercredi 27 juinJeudi 28 juinVendredi 29 juin
melon
Paupiette de veau
Petits pois à la française
Chanteneige
Compote de poires
Salade batavia/tomate/maïs
Potatoes burger
Yaourt nature sucré
Cerises
Tomate vinaigrette
escalope de dinde
Pôélée de légumes
Petit louis
Glace batonnet
Concombre vinaigrette
Jambon blanc tranché plat
Salade de coquillettes
Camembert
Barre d'ananas
Oeuf dur /Mayonnaise
Filet de poisson meunière
Epinards béchamel
Petit suisse nature sucré
pêche

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

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