• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

guide recettes Gomez

 

 

 

 

 NOUVEAU 

Retrouvez le guide des recettes du menu "Elyséen" de Guillaume Gomez, le Chef des cuisines du Palais de l'Elysée, pour refaire chez vous les plats qu'il a proposé aux enfants des écoles le 22 mars dernier...

 


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Menus de la restauration scolaire

NOVEMBRE 2019  

    Vendredi 1 nov.
VACANCES
         FERIE 
Lundi 4 nov.Mardi 5 nov.Mercredi 6 nov.Jeudi 7 nov.Vendredi 8 nov.
Tomate Mozzarella
Cordon bleu
Petits pois carottes
Petit suisse nature sucré
Compote de pommes
Saucisson sec cornichon
Blanquette de veau
Riz pilaf
Cantal
Orange
Salade de pommes de terre
Rosbeef
Haricots verts persillés
Pik et Croq'
Banane
Salade feuille de chêne
Pizza aux 3 fromages
Yaourt velouté aux fruits
Clémentine
Betteraves
Filet de lieu noir
Epinards béchamel
Chavroux
Chou vanille
Lundi 11 nov.Mardi 12 nov.Mercredi 13 nov.Jeudi 14 nov.Vendredi 15 nov.
FERIE  Salade feuille de chêne
Spaghettis à la Bolognaise de lentilles
Petits suisse sucré nature
Kiwi
Macédoine mayonnaise
Nuggets de poulet
Pôélée ratatouille Ebly
Edam
Flan au chocolat
Salade mixte
Tartiflette
Glace petit pot vanille/chocolat
Salade de riz
Aiguillette de colin
Haricots verts persillés
Bonbel
Compote de poires
Lundi 18 nov.Mardi 19 nov.Mercredi 20 nov.Jeudi 21 nov.Vendredi 22 nov.
Carottes rapées
Omelette fromage
Pommes sautées
Babybel
Grillé aux abricots
Salade feuille de chêne
Steak haché
Coquillettes
Emmental rapé
Crème dessert crousti-choc
Salade verte
Pilons de poulet
Pôélée campagnarde
Petit suisse nature sucré
Clémentine
Feuilleté aux légumes
Rôti de veau
Choux fleur béchamel
Chèvre
Orange
Concombre vinaigrette
Quenelles de brochet sauce tomate
Riz pilaf
Comté
Compote à boire
Lundi 25 nov.Mardi 26 nov.Mercredi 27 nov.Jeudi 28 nov.Vendredi 29 nov.
Semaine Bio
Tajine d'agneau bio
Semoule au beurre bio
Yaourt nature sucré bio
Orange bio
Sardinade Gressins
Paupiette de porc bio
Brocolis bio
Coulommiers bio
Tarte aux pommes Bio
Endives aux noix
Hachis Parmentier
Chavroux
Compote de pommes
Oeuf dur bio Mayo
Raviolis au tofu sauce basilic
Tomme bio
Crème dessert vanille bio
Potage de légumes bio
Filet de saumon
Purée de courgettes
Petit suisse bio
Clémentine bio

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)