• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

FEVRIER 

Lundi 3 févr.Mardi 4 févr.Mercredi 5 févr.Jeudi 6 févr.Vendredi 7 févr.
Nems au poulet
Emincé de porc laqué
Riz basmati Poêlée Wok
Yaourt noix de coco
Beignet aux pommes en rouelle
Concombre/Betterave
Steak haché aux échalotes
Purée
Emmental
Orange
Tomate Mozzarella
Veau marengo
Haricots verts persillés
samos
Tarte au flan
Velouté de lentilles
Croustillant au fromage
Epinards béchamel
Petit suisse aux fruits
Pomme rouge
Salade de riz
Filet de lieu noir
Carottes sautees
Tome
Banane
Lundi 10 févr.Mardi 11 févr.Mercredi 12 févr.Jeudi 13 févr.Vendredi 14 févr.
Oeuf dur mayonnaise bio
Tagliatelles aux pois chiches bio au pistou
Yaourt nature sucré bio
Compote de pommes bio
Salade batavia tomate bio
Jambon blanc bio
Frites Bio
Camembert bio
Glace pot vanille bio
Pizza au fromage
Escalope de poulet à la crème
Poêlée ratatouille
Kiwi gold
Mousse de thon Gressins
Boeuf à la provençale bio
Carottes Bio
Saint Paulin Bio
Clémentine bio
Melon d'hiver bio
Nuggets de poisson bio
Riz creole bio
Crème dessert vanille bio
Lundi 17 févr.Mardi 18 févr.Mercredi 19 févr.Jeudi 20 févr.Vendredi 21 févr.
VACANCES ALSH
Carottes rapées
Cuisse de poulet rôti
Semoule au beurre
Edam portion
Pomme rouge
Velouté de potiron
Rosbeef
Brocolis et pommes de terre sautées
Saint Albray portion
Paris-Brest
Betteraves / Maïs
Rôti de porc au lait
Choux fleur béchamel
Gervita
Banane
Salade feuille de chêne
Spaghettis boulettes végétales
Pomme Royal Gala
Yaourt velouté aux fruits
Concombre /Olives noires
Bouchées aux fruits de mer
Riz pilaf
Saint Nectaire
Pêche crème patissière
Lundi 24 févr.Mardi 25 févr.Mercredi 26 févr.Jeudi 27 févr.Vendredi 28 févr.
VACANCES ALSH
Potage de légumes
Omelette fromage
Pommes de terre darphin
Leerdammer
Clémentine
Carottes rapées/Chou blanc
Roti de veau
Haricots verts
Petit suisse nature sucré
Bugnes
Salade mixte
Hachis Parmentier
Mimolette
Compote de pommes
Melon d'hiver
Couscous boeuf et merguez
Ile flottante
Friand au fromage
Filet de saumon
Epinards
Yaourt nature sucré
Banane

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 

MARS 2020

Lundi 2 marsMardi 3 marsMercredi 4 marsJeudi 5 marsVendredi 6 mars
Carottes rapées
Emincé de dinde
Frites
Yaourt aromatisé
Compote à boire
Velouté de potiron vache qui rit
Quinoa Tomate/Poivron
Brocolis
Petit suisse sucré nature
Clémentine
Sardinade/Gressins
Sauté d'agneau au curry
Tagliatelles
Chèvre
Pomme rouge
Tomate Mozzarella
Rosbeef
Courgettes
Tarte tropézienne
Concombre à la crème
Filet de poisson Colin
Riz pilaf
Morbier
Poires au sirop
Lundi 9 marsMardi 10 marsMercredi 11 marsJeudi 12 marsVendredi 13 mars
Potage de légumes
Omelette pommes de terre
Comté
Orange
Endives aux noix
Sauté de dinde forestière
Brocolis sautés
Camembert
Semoule au lait maison
Macédoine
Blanquette de veau
Riz créole
Petit suisse nature sucré
Kiwi gold
Melon d'hiver
Steak haché
Haricots verts persillés
Leerdamer mini
Fondant au chocolat crème
Pizza au fromage
Brochette de poisson pané
Purée de courgettes
Yaourt aromatisé
Poire
Lundi 16 marsMardi 17 marsMercredi 18 marsJeudi 19 marsVendredi 20 mars
Betterave crue rapée
Tajine d'agneau
Semoule au beurre
Babybel
Compote de pommes
Saucisson sec cornichon
Poulet basquaise
Petit Epeautre
Emmental
Glace mars
Salade feuille de chêne
Rôti de porc
Choux fleur béchamel
Yaourt nature sucré
Banane
Betteraves/Maïs
Sauce bolognaise végétale
Haricots rouge
Crème dessert
Pomme golden
salade batavia
Filet de lieu noir
Riz pilaf
Mimolette
Orange
Lundi 23 marsMardi 24 marsMercredi 25 marsJeudi 26 marsVendredi 27 mars
Semaine Bio
Salade batavia tomate bio
Raviolis Ricotta Epinards
Saint Paulin Bio
Clémentines bio
Chou fleur vinaigrette
Veau marengo bio
Pates macaronis bio
Tome au lait bio
Crème dessert chocolat bio
Salade de riz tomate oeuf dur
Cordon bleu
Pôélée de légumes bio
Brie
Orange
Concombre/Maïs Bio
Pilon de poulet bio
Purée de carottes
Edam bio
Tarte aux pommes Bio
Panier maraicher
Filet de poisson Colin
Epinards Bio
Yaourt mixé aux fruits bio
Kiwi
Lundi 30 marsMardi 31 marsMercredi 1 avrilJeudi 2 avrilVendredi 3 avril
         

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)