• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.


Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

MARS 2019 

    Vendredi 1er mars
Semaine Bio
        Potage de légumes bio
Filet de lieu noir
Pôélée de légumes bio
Coulommiers bio
Cookies noisettes bio
Lundi 4 marsMardi 5 marsMercredi 6 marsJeudi 7 marsVendredi 8 mars
Bouillon aux vermicelles
Daube de boeuf
Carottes sautées
Emmental
Banane
Salade feuille de chêne
Galette complète au sarrasin
Fromage blanc coulis de fruits
Crêpe au sucre
Tomate / Mozzarella
escalope de dinde
Purée
Chèvre buche
Poires au sirop
Sardinade Gressins
Veau marengo
petits pois
Yaourt nature sucré
Orange
Concombre
Filet de Colin Corn' flakes
Tagliatelles
Brie
Glace Sundae
Lundi 11 marsMardi 12 marsMercredi 13 marsJeudi 14 marsVendredi 15 mars
Feuilleté aux légumes
Sauté de Porc
Brocolis sautés
Petit louis
Compote de pommes
Pizza au fromage
Omelette fromage
Frites Pom' incurvées
Yaourt velouté aux fruits
Pomme golden
Salade mixte
Steak haché aux échalotes
Pommes dauphine
Leerdammer
Crème dessert au chocolat
Paté de campagne
Escalope de poulet
Pôélée ratatouille
Ossau-Iraty
Tarte au flan
Potage de légumes
Quenelles de volaille en sauce
Epinards sautés
Fromage blanc
Kiwi
Lundi 18 marsMardi 19 marsMercredi 20 marsJeudi 21 marsVendredi 22 mars
Feuilleté Hot Dog
Rôti de dinde
Pôélée de légumes
Comté
Orange
Concombre /Olives noires
Tajine de poulet aux courgettes
Petit suisse sucré nature
Compote de pommes
Tomate/Basilic/ Feta
Escalope de porc au jus
Pommes de terre darphin
Chèvre buche
Chou vanille
Potage de légumes
Emincé de boeuf aux poivrons
Haricots verts persillés
Morbier
Forêt Noire
Salade verte au surimi
Brandade de poisson
Yaourt nature sucré
Barre d'ananas
Lundi 25 marsMardi 26 marsMercredi 27 marsJeudi 28 marsVendredi 29 mars
Semaine Bio
Carottes rapées bio
Blanquette de veau bio
Riz pilaf bio
Camembert bio
Flan vanille Bio
Potage de légumes bio
Rôti de porc au lait bio
Choux fleurs bio
Petit suisse bio
Pomme rouge bio
Quiche Lorraine
Escalope de dinde viennoise
Pôélée Potatoes Légumes
Coeur de nonette
Banane
Salade batavia bio
Lasagnes à la Bolognaise bio
Yaourt mixé aux fruits bio
Kiwi bio
Betteraves bio/Maïs bio
Filet de saumon sauce crevette bio
Epinards Bio
Brie bio
Tarte moelleux au chocolat

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)