• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

DECEMBRE 2019  

Lundi 2 déc.Mardi 3 déc.Mercredi 4 déc.Jeudi 5 déc.Vendredi 6 déc.
Velouté de potiron
Quiche Végétarienne
Salade
Yaourt nature sucré
Kiwi
Melon d'hiver
Rôti de porc au jus
Pôélée duo Quinoa
Comté / Chavroux
Crème dessert
Mousse de thon Gressins
Escalope de poulet au jus
Courgettes au gratin
Chanteneige
Banane
Oeuf dur Mayonnaise
Lasagnes à la Bolognaise
Petit suisse nature sucré
Clémentine
Betteraves
Filet de lieu noir
Choux fleur béchamel
Rouy
Eclair au chocolat
Lundi 9 déc.Mardi 10 déc.Mercredi 11 déc.Jeudi 12 déc.Vendredi 13 déc.
Friand au fromage
Cordon bleu
Petits pois
Yaourt velouté aux fruits
Pomme / Orange
Salade mixte
Capelettis Ricotta Epinards
Samos / Morbier
Clémentine
Tomate cerise
Club Sandwich Poulet
Chips
Pik et Croq'
Compote à boire
Concombre /Maïs
Jambon blanc
Purée
Camembert
Mousse au chocolat
Potage de légumes
Nuggets de poisson
Brocolis
Petit suisse nature sucré
Kiwi
Lundi 16 déc.Mardi 17 déc.Mercredi 18 déc.Jeudi 19 déc.Vendredi 20 déc.
     
  • REPAS DE NOËL
 
Carottes rapées
Boulette de soja provençale
Coquillettes
Camembert
Compote de pommes
Salade feuille de chêne
Chipolatas grillée
Haricots blancs
Fromage blanc Crème de marrons
Biscuit cigarette
Concombre /Maïs
Hamburger maison
Frites
Glace mars
Accras
Colombo de poulet des Antilles
Riz créole
Roquefort / Cabecou
Sapin de Noël (enfants) /Tourbillon Mangue Passion (adultes) Papillote
Crêpe au fromage
Filet de poisson
Pôélée ratatouille
Fromage
Compote de pommes
Lundi 23 déc.Mardi 24 déc.Mercredi 25 déc.Jeudi 26 déc.Vendredi 27 déc.
 VACANCES DE NOEL    
Lundi 30 déc.Mardi 31 déc.Mercredi 1 janv.Jeudi 2 janv.Vendredi 3 janv.
 VACANCES DE NOEL    

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

JANVIER 2020

Lundi 6 janv.Mardi 7 janv.Mercredi 8 janv.Jeudi 9 janv.Vendredi 10 janv.
Potage alphabet
Steak haché
Haricots verts persillés
Fromage
Galette des rois frangipane
Betteraves mimosa
Rôti de dinde
Purée
samos
Clémentine
Friand à la viande
poulet rôti
Choux fleur béchamel
Yaourt nature sucré
Kiwi
Carottes rapées
Lentilles provençales
Riz pilaf
Babybel
Liégeois au chocolat
Salade de riz Niçoise
Filet de Colin pané
Printanière de légumes
samos
Compote de pommes
Lundi 13 janv.Mardi 14 janv.Mercredi 15 janv.Jeudi 16 janv.Vendredi 17 janv.
Potage de légumes
Sauté de Porc
Carottes bicolores
Cantal
Crème dessert
Oeuf dur Mayonnaise
Capelettis Ricotta Epinards
salade batavia
Petit suisse nature sucré
Orange
Melon d'hiver
escalope de dinde
Pommes noisettes
Chanteneige
Fromage blanc au miel
Pizza au fromage
Cordon bleu
Petits pois au jus
Petit suisse nature sucré
Banane
Salade de pois chiches
Filet de poisson Colin
Epinards béchamel
Edam
Eclair au chocolat
Lundi 20 janv.Mardi 21 janv.Mercredi 22 janv.Jeudi 23 janv.Vendredi 24 janv.
Semaine Bio
Salade verte aux dés d'emmental
Boeuf provençal Bio
Pates macaronis bio
Camembert bio
Compote de pommes bio
Concombre nordique bio
Pilon de poulet bio
Frites Bio
Edam bio
Flan vanille Bio
Salade feuille de chêne
Spaghettis à la carbonara
Yaourt aromatisé
Kiwi
Segment de pamplemousse
Couscous
Glace à l'eau sorbet bio
Oeuf dur mayonnaise bio
Quenelles de brochet sauce tomate
Riz créole Bio
Coulommiers bio
Kiwi bio
Lundi 27 janv.Mardi 28 janv.Mercredi 29 janv.Jeudi 30 janv.Vendredi 31 janv.
Salade batavia/tomate
Steak haché
Gratin Dauphinois
Emmental
Grillé aux abricots
Taboulé maison
Omelette fromage
Haricots verts persillés
Fromage blanc
Clémentines
Carottes rapées
Nuggets de volaille
Coquillettes
Brie
Compote de pommes
Pâté de campagne
Blanquette de veau
Ebly
Morbier
Pomme
Friand au fromage
Filet de saumon
Brocolis P.de Terre
Yaourt nature sucré
Salade de fruits exotique

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)